教育网利用google ipv6 hosts直连访问google学术

win教程 半醉丶 2年前 (2018-05-01) 2690次浏览 0个评论
目录
[隐藏]

1.前言

相信很多同学平时写论文的时候需要进行论文的检索,那么有个很不错的选择就是 google 学术啦~

但是目前国内的环境是访问不了 google 学术的,不过好在高校基本已经普及了 ipv6 了。

那么我们就可以通过修改 hosts 文件的方式来利用 ipv6 直连访问 google 学术了。

2.检查 IPv6

首先访问http://ipv6-test.com/检测 ipv6 是否正常!

3.替换 hosts 文件

打开计算机到如下位置

教育网利用 google ipv6 hosts 直连访问 google 学术

然后下载 google 专用 IPV6-hosts 文件进行替换 文件下载

当替换 hosts 文件提示权限不足时,右键 hosts 文件->属性->安全->选择当前用户->选中完全控制->确认 即可!

再次打开浏览器试试打开google 学术,是不是就可以打开了,并且其它的诸如 facebook 等不能访问的网站,都可以利用这个 hosts 文件通过 ipv6 打开了!!!

教育网利用 google ipv6 hosts 直连访问 google 学术

 

 


如无注明,所有文章皆为“半醉”原创,转载请保留文章出处。如有借鉴未注明请发邮件到 [email protected],深表抱歉!
喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址